我校召开2020年基层党组织书记抓党建职责述职考核会

发布时间:2020-11-20 来源:组织部 作者:加马力丁·卡麻了 浏览次数:22

  为进一步推动全面从严治党向基层组织延伸,扎实做好今年基层组织建设工作总结,11月20日上午,新疆农业大学在行政楼多功能厅召开基层党组织书记抓党建职责述职考核会,检验和推进基层党组织书记抓党建职责。

  新疆农业大学党委书记谢树青,党委副书记,副校长郑英宁,党委常委,副校长塔义尔·肉孜,米吉提·买买提,綦群高出席会议。校党委常委,组织部部长许新军主持会议。



  会上,14个基层党组织书记作大会述职和表态发言,逐一汇报履职情况,深刻剖析存在的问题,并提出下一步整改措施。郑英宁和校纪委委员,纪委副书记孙英分别代表校党委和校纪委做了点评,既肯定了各单位取得的成绩,又指出了存在的问题。学校其他17个基层单位作了书面述职。

  随后,参会人员对各基层党组织书记抓党建职责述职进行了民主评议。



  谢树青作总结讲话。他指出,一年来,校党委牢牢扭住新疆工作总目标,坚持和加强党对教育工作的全面领导,以党的政治建设统领党的建设各项工作,引领推动全校稳定改革发展各项工作取得新成效。

  为做好今后的工作,谢树青强调,一是以党的政治建设为统领,强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想固本铸魂,进一步深化理论武装,党委班子带头学习,以上率下,组织好党委理论中心组学习。落实“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨制度,调查研究制度等。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是突出政治功能,健全组织体系增强组织力。树立大抓基层导向,压实基层党组织书记抓党建工作责任。认真贯彻落实自治区《关于改进和加强新时代高等学校党建工作的意见》,完善学校党委,院系党组织,师生党支部,党员四位一体的党建标准化规范化工作体系。三是突出政治引领,落实立德树人根本任务。围绕关键时间节点,面向全体师生强化爱国主义教育,推动爱国主义教育融入学校教育全过程。广泛开展以爱国主义为核心的民族团结进步教育。贯彻“习近平给涉农高校的书记校长和专家代表的回信”精神,执行好《新疆农业大学深化新时代思政理论课改革创新实施方案》,抓好课堂教学和课程思政,使专业课和思政课同向同行,推动思政工作提质增效。四是突出政治忠诚,坚定不移守好育人阵地。落实意识形态工作责任制,执行好学校加强意识形态领域工作任务分工,确保学校绝对安全。五是突出政治标准,激励干部担当作为。树立鲜明的选人用人导向,突出政治标准,加强干部队伍治理能力建设,为推动学校新一轮改革发展提供坚强组织保证,不断增强推进学校改革发展的责任感和使命感,增强推进学校改革发展的自信心和源动力,增强推进学校改革发展的执行力和落实力。六是突出政治担当,统筹做好常态化疫情防控工作和教育教学工作。坚持依法防控,科学防控,贯彻落实好自治区新冠肺炎疫情常态化防控八项监测预警机制实施方案,实现防控关口前移,切断传播途径,防止疫情蔓延扩散到校园。七是突出政治责任,坚定不移推进全面从严治党。严格落实全面从严治党主体责任,落实好全面从严治党各项要求。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,自治区党委实施办法及“十改进,十不准”要求。

  全校各基层党组织书记,各学院院长,副书记,纪委书记,机关教辅部门主要负责人和党务部门全体科级以上干部通过线上,线下方式参加会议。



编辑:万婷  审核人:赵晓露
Baidu