马克思主义学院召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2020-11-16 来源:马克思主义学院 作者:杨文婷 浏览次数:10


  11月12日,马克思主义学院在线上召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会议。新疆农业大学党委常委,副校长,马克思主义学院党总支书记张小楠,校党委组织部副部长,机关党委书记匡延昌,学院党总支副书记,院长贾友军,副院长努力曼·依米提,学院党总支委员,支部书记以及支部委员,党员代表参加会议,会议由副院长蒲丽霞主持。

  匡延昌表示,召开党支部书记抓党建工作的述职评议会,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,这既是对基层党总支书记抓党建工作的检验,又要通过述职促进党支部相互学习交流,提高党建工作质量。

  会上,马克思主义学院教工党支部书记苗志娟,裴红娟,李进等依次进行述职。他们详细,客观地介绍了2020年组织开展的各项党建活动,分享了工作经验,并提出支部建设中存在的不足以及改进的措施。

  贾友军对支部书记的述职报告作出点评,他肯定了三个党支部做出的大量扎实有效的工作,同时建议支部多积累经验,做出党建特色,多出党建成果,在队伍培养上下功夫。

  全体与会党员对党支部书记抓党建工作进行了民主评议。

  张小楠作总结讲话。她对三个党支部一年来的工作给予充分肯定和高度认可,并就做好今后的党支部工作提出三点要求:一要以《中国共产党支部工作条例》作为支部工作的基本遵循,认真贯彻落实;二是要针对存在的问题,履行好监督职责,坚持问题导向,目标导向和效果导向相结合,积极克服困难,解决难题;三是要充分发挥党支部书记双带头作用,要勇于担当,牢记使命,不断提高自身综合能力。

  本次会议是对马克思主义学院党支部工作的深刻总结,也是对后期工作的积累和铺垫,为进一步促进学院基层党建工作,建设样板党支部,党建标杆学院,从而推动学院各项工作发展指明了前进的方向。


编辑:冯魁 万婷   审核人:赵晓露
Baidu