普及消防知识 增强防火意识——索克满村工作队开展“119消防宣传日”活动

发布时间:2020-11-13 来源:索克满村工作队 作者:邢安 阿拉法特·克依木 浏览次数:10

  11月9日是全国第29个消防宣传日,为了普及消防安全知识,提高村民防范火灾意识和自救能力,及时合理应对火灾,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村“访惠聚”工作队联合村“两委”开展了“普及消防知识,增强防火意识”为主题的消防培训检查活动。



  工作队组织村干部,村警,小队长,义务消防员进行了消防知识培训,治保主任亚生·买合苏木向大家讲解了如何及时迅速扑救初期火灾的方法,就灭火器的种类,使用范围进行了讲解和实操演练。

  “通过这次培训,我掌握了灭火器的正确使用方法,今后一定能快速扑灭火灾。”义务消防员阿布都克热木·米吉提说。

  培训结束后,工作队联合村“两委”分六个小组,对村委会,小学等重点部位和部分村民家庭进行了消防安全检查。

  工作队副队长李波说:“通过此次消防培训,村干部和村民切实认识到了防患火灾的重要性,义务消防员也正确掌握了高效快速的灭火方法,通过消防安全检查,发现了一些消防薄弱环节,今后要常态化开展消防知识宣讲,切实增强村民防火意识。”

编辑:冯魁  审核人:赵晓露
Baidu