绿化村庄 从我做起——托万克拜什艾日克村党员开展秋季植树活动

发布时间:2020-11-08 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:侯伟伟 田永虎 浏览次数:91



  为美化村内辖区环境,提升村民生活质量,11月7日,新疆农业大学驻拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村工作队,村两委成员和42名农民党员集中在县道X363路旁,共同开展了秋季义务植树活动。在植树现场,驻村工作队副队长开赛尔·艾斯卡尔带领大家,抡起坎土曼,有的整地,有的拉线,定点,有的挖坑,有的扶树栽树填土,忙得不亦乐乎。现场气氛非常热烈,大家干劲十足,经过一天辛苦的劳动,6200棵树苗在路边绿化带里“安家落户”。

  村党支部书记依明江·艾麦尔表示,今天的植树活动是本村秋季绿化美化村庄活动的开始,后续将继续开展近137亩地的庭院果树种植工作,发动全村村民主动参与植树活动,自己动手,努力美化,靓化家园。



  新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队总领队,驻托万克拜什艾日克村第一书记康华说:“植树造林,人人有责,绿化家园,利在千秋,我们将牢记习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’的科学论断,发扬‘自力更生,团结奋进,艰苦创业,无私奉献’的柯柯牙精神,积极开展植树造林活动,要实现乡村环境整治绿化目标。”

编辑:冯魁  审核人:赵晓露
Baidu