深入学习“三个白皮书” 筑牢中华民族共同体意识——托万克拜什艾日克驻村工作队开展“三个白皮书”专题讲座

发布时间:2020-10-17 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:田永虎 万洪波摄影:努尔艾力·艾萨 浏览次数:11

  习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。为进一步学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,深入推进《新疆的若干历史问题》等“三个白皮书”的学习宣传及“去极端化”工作,深化村民学习宣传教育,正本清源,统一思想,铸牢中华民族共同体意识。10月14日下午,托万克拜什艾日克村“访惠聚”驻村工作队邀请镇司法所司法员吐尔逊阿衣·阿布迪日木在村委会活动中心,为村民作了“三本白皮书”专题讲座,“访惠聚”驻村工作队队员,村“两委”班子成员,全体党员,村民代表80余人参加了讲座。



  “三个白皮书”对各民族正确认识新疆历史,民族,文化,宗教等发展轨迹及规律,了解新疆职业技能教育培训工作的开展都具有重要意义。吐尔逊阿衣·阿布迪日木通过身边的具体事例,阐述了新中国成立71周年来新疆社会各项事业的蓬勃发展,各项惠民政策落实到户,乡村面貌焕然一新,村民的生产生活蒸蒸日上,幸福感不断增强,她用最朴实的语言将“三个白皮书”讲得明白,讲得清楚,讲得透彻。



  “在今后的生活中,我要努力学习,增强法律意识,积极参加“访惠聚”驻村工作队和村委会组织的各项活动,认真肩负起教育好下一代的重任,维护民族团结,坚定感党恩,听党话,跟党走的决心和信心。”村民阿布都热合曼·依马木尼亚孜说道。

  “三个白皮书”专题讲座的成功举办,进一步教育引导各民族干部群众要牢固树立马克思主义国家观,历史观,民族观,文化观,宗教观,切实掌握基本观点,核心要义,通过多样化的宣讲方式,切实增强各民族中华民族共同体意识。

编辑:冯魁  审核人:刘春海
Baidu