【喜讯】新疆农业大学获评首届自治区文明校园

发布时间:2020-10-17 来源:宣传部 作者:胡学哲 浏览次数:11

  近日,新疆维吾尔自治区精神文明建设指导委员会下发《关于表彰2017—2019年度自治区文明村镇,文明单位和第一届自治区文明校园的决定》,我校被授予第一届“自治区文明校园”荣誉称号。

  “自治区文明校园”是自治区文明委在群众性精神文明创建活动方面授予学校的自治区综合性最高荣誉称号,以表彰立德树人工作突出,精神文明创建成效显著,群众满意度高,社会评价好,能够起到示范引领作用的学校。获此荣誉不仅是对我校高度重视精神文明工作的肯定,也是对我校长期以来文明创建工作成绩的褒奖。

  新疆农业大学是新中国成立后新疆建立的第一所本科院校,前身为八一农学院,是经毛主席和中央军委同意,由王震将军于1952年在中国人民解放军第二步兵学校的基础上创建,68年来学校传承红色基因,坚守“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”的初心,坚持“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,培养的16万余名毕业生遍布祖国各地,天山南北,为国家和谐稳定,繁荣昌盛和新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。学校一直以来高度重视精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展各类精神文明创建工作,积极为乌鲁木齐创建全国文明城市贡献力量。

  今后,学校将以获评“自治区文明校园”为契机,不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深化精神文明建设工作,始终围绕立德树人根本任务,着眼于建设丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学奋斗目标,以精神文明建设为引领,把文明创建工作与教学科研,人才培养等中心工作紧密结合,不断提升文明创建水平,以更加优异的成绩,争创全国文明校园。


编辑:冯魁  审核人:刘春海
Baidu