新疆农业大学举行新图书馆开馆仪式

发布时间:2020-10-15 来源:宣传部 作者:冯魁 摄影:胡学哲 冯魁 浏览次数:11


  10月14日上午,我校新图书馆开馆仪式在新图书馆大楼门前举行,校党委书记谢树青,校长蒋平安,党委副书记木开依·加尔肯别克,校党委副书记,副校长郑英宁,副校长塔义尔·肉孜,米吉提·买买提,张小楠,校党委常委,组织部部长许新军,校党委常委,统战部部长高志涛出席开馆仪式,各单位教职工代表和学生代表100余人参加仪式。开馆仪式由图书馆党总支副书记,馆长秦伟主持。



  谢树青和蒋平安共同为新图书馆揭牌。

  塔义尔·肉孜致辞,并对新图书馆的开馆表示热烈祝贺!向莅临开馆仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎!向大力支持学校新图书馆建设的各级领导和有关部门表示诚挚的敬意!向为新图书馆开馆付出辛勤劳动的师生和工作人员表示亲切的问候和衷心的感谢!

  新图书馆的正式开馆运行,是学校教育事业发展中的一个重要里程碑,将极大地拓展图书馆的服务空间与服务功能,为师生开展教学,科研,学习,教育提供更加优质的设施和环境。他希望图书馆工作人员,以此次开馆为契机,继续学习和借鉴先进的管理理念,加强精细化管理,拓展服务内容,打造特色品牌,不仅要把新图书馆建设成为学校的文献保障中心,信息服务中心,学术交流中心,校园文化中心,还要力争将新图书馆建设成为学校的文化高地和师生的精神家园。他希望广大师生充分利用新图书馆的资源和条件,进一步加强学习,潜心研究,增长自身才干,提升自身素质,为丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学建设做出新的贡献。






  开馆仪式后,校领导和与会人员参观了新图书馆,并与读者进行了亲切地交流。



  新图书馆外形建筑风格恢弘大气,馆内各类厅堂宽敞明亮,馆舍建筑面积3.99万平方米,地下一层,地上六层,设计收藏图书280万册,拥有3000座的阅览座位,在规模和布局等方面均大大超过了旧馆,近百万图书期刊分布与摆放科学合理,读者查找与阅览便捷舒适。馆内设置藏阅空间,研习空间,交流空间,公共服务与业务办公区,布局空间大,无间隔,全开放,为全校师生提供开放的学术交流与信息查阅服务。新图书馆采用了智慧化图书馆管理新技术平台,实现了“藏,查,借,阅,参”五位一体的“一门式”管理,“一站式”服务,充分体现了新图书馆设备“新”,理念“新”,风格“新”,布局“新”的全新风貌与特点。


编辑:冯魁  审核人:刘春海
Baidu