我校第22届研究生支教团顺利开展新学期教学工作

发布时间:2020-09-30 来源:校团委 作者:校团委 浏览次数:10

  9月15日,新疆农业大学第22届研究生支教团全体成员抵达和田地区墨玉县开始为期一年的支教服务。经过五天岗前培训课程,9月23日,在短暂的休息和调整后,我校六名研支团成员以饱满的热情投入到了墨玉县第一小学的教学工作当中。


李昊


  支教的第一天,一切进行的都很顺利,我们很早就来到了学校,在校园中看到很多学生都已在教室晨读。我被分到了二年级一班教语文,由于是刚从一年级升到二年级,很多同学做自我介绍的时候还很害羞,声音很小,我只能靠他们很近,听一句帮他们传达一句。等到正式上课的时候他们就完全变了一个样子,“同学们,这个字你们谁来组个词语啊?”一个个都把手举得高高的,露出渴望被叫起来回答问题的眼神,“老师,老师,我要回答。”课堂中良好的学习氛围,瞬间感动了我。虽然一天的课结束后自己的嗓子有些沙哑了,但我也真的体会到作为一名老师的责任与辛苦。未来的日子,我希望通过自己的努力在孩子们心中种上一颗种子,让他们能认识更广阔的世界,将来能有更多的选择。


黄佳敏


  第一节课时,当我推开门看到的是一张张稚嫩的面孔,走进学生中去,大家用着并不熟练的国语齐声对我叫到“老师好”,这一刻,我突然意识到我不再是学校的学生了,而是一名老师,看着他们对知识的渴望,我愈发觉得,我应该竭尽全力,为他们讲解知识。希望未来一年,是能够让学生们学有所获的一年,也是能够让我终身难忘的一年!


吕美霞


  支教的第一天,原本以为站在讲台上会紧张的我竟然在活跃的学生面前顺利讲完了第一课《大青树下的小学》。看着坐在下面的每个学生认真听课的样子,思考问题时愁眉紧锁的样子,积极活跃的回答问题的样子,让我能清楚的感受到当一名老师的责任感和成就感。在这里可以发现一个又一个有趣的灵魂,我们的故事才刚刚开始,我更加期待未来的每一天,我们将在相互学习中不断前行。


多晓宇


  回想几天前初登讲台时的情景,我想用“青涩和忐忑”这两个词形容是再恰当不过了。站在讲台上手拿课本时的束手无策,面对学生一脸茫然时的忐忑不安,这些都告诉我,我已经不再是一名学生,而是要承担起教书育人责任的人民教师。只有尽快适应教师这个新角色,顺利完成从学生到教师的角色转变,才能让自己尽快成长起来,用青春之热情点燃孩子们的一份希望,守护他们的梦想。


何文龙


  第一天上课,感触颇多。初踏讲台,我自身存在着教学技巧不足,教学经验缺失的问题。于是,我积极向其他任课教师求教,立足实际求方法。孩子们国语不好,往往一个问题会回答很多遍也不能够理解,有时候自己也会很急躁,但看到孩子们星星般的眼睛,看到孩子们大声喊我老师,我的心都要化了,我暗暗下定决心,积极陪读,钻研教学方法,利用碎片时间为学生答疑解惑。成为老师,方知红烛挥泪,春蚕吐丝的艰难,一切为了孩子们,一切都是值得的。


韩佳敏


  当自己像一个老师一样第一次站在讲台上给学生讲课时,那是一种源于内心深处的真真切切的成就感,我享受着这个只有短短四十分钟的过程,它带给了我无限快乐。看着孩子们稚嫩的脸庞,我深感自己责任重大。在接下来的日子里,我会努力教好每一个孩子,让他们成为祖国最灿烂的花朵!

  奋斗的青春最美丽!新疆农业大学第22届研究生支教团的成员们才刚刚出发,未来的日子里,希望他们能够成为一名合格的人民教师,真正践行“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”。


编辑:冯魁  审核人:赵晓露
Baidu